标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

压床娃娃什么意思

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-13  来源:www.ztqichesoft.com  作者:婚礼纪  浏览次数:550
核心提示:刚最初备婚的小白确实是不轻易,结婚典礼上那样多风俗都要一个个搞懂真的有困难程度。之前有一个新人问我“备婚的时候看到其他人

刚最初备婚的小白确实是不轻易,结婚典礼上那样多风俗都要一个个搞懂真的有困难程度。

压床娃娃什么意思

之前有一个新人问我“备婚的时候看到其他人列出来的备婚清单有压床娃娃,可是压床娃娃到底是什么意思啊?”

这个问题估计不是只有他不懂,最初备婚的新人可能都不是很知道。本文就来科普一下压床娃娃是什么意思~

一、压床娃娃是什么意思

压床娃娃其实就是一对玩偶,只不过是要在结婚典礼当天放在新人婚床上的,有早生贵子、吉利福气的意思。

压床娃娃这个风俗其实是从部分区域的传统压床风俗中演变来的。

依据这些区域的传统,新人婚礼前一天,需要找一位“儿女双全”的老人把喜床铺好,之后需要找一位比新郎亲戚家一个或两个男童到喜床上滚一滚,睡一觉。

不过找到一个适合的男童并不容易,所以伴随年代的进步,日渐演变成了放两个压床娃娃,取“成双成对”“早生贵子”的寓意。

二、压床娃娃是需要的吗

不是需要的。

压床娃娃只是部分区域的婚礼风俗。有的区域是没有这种风俗的。

压床娃娃什么意思

压床娃娃什么意思

具体可以问问父母或者家里的老人,依据风俗走就行了。

Ps:实在不想放觉得不好看,不放也没有关系。你俩幸福与否,一个娃娃还能起到决定功效啦?

三、压床娃娃有哪些讲究吗

紧接着说一说关于压床娃娃经常被问到的几个问题。

Q1:压床娃娃是放在男方家还是放在女方家?

A: 放在男方家婚床上,这样你们晚上去睡,才会“沾上娃娃的喜气”呀~

Q2: 压床娃娃是男方买还是女方买?

A: 这个无所谓,主要看当地风俗,问问家里的长辈。如果没有风俗的话,男方女方买都一样的,反正也就几十块钱。

有女方买了当做嫁妆拿到新郎家去的;也有新郎直接买好放家里的;还有朋友送的新结婚典礼物~

Q3:压床娃娃用后如何处置?

A:压床娃娃一般会在婚床上放5-6天,放完之后,放在家里当做摆件,或者放到衣柜里都可以~

最好不要送人,压床娃娃毕竟是你们结婚典礼当天的一个见证,留下来做纪念不是挺好的吗?

Q4:压床娃娃挑哪种吉利?

A:这个嘛, 不一样区域的风俗是不一样的。

有些地方需要压床娃娃肯定要是娃娃,而不可以用其他形象代替。譬如说这种↓

 压床娃娃什么意思

结婚典礼纪•犀选 点击图片前往

 压床娃娃什么意思

结婚典礼纪•犀选 点击图片前往

也有些区域不需要种类,只须是成对的毛绒玩具就可以

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/13/89446.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
刚最初备婚的小白确实是不轻易,结婚典礼上那样多风俗都要一个个搞懂真的有困难程度。之前有一个新人问我“备婚的时候看到其他人


在线咨询


返回顶部